La guayaba, fruta que contiene agua y pocas calorías, aporta múltiples beneficios al organismo. Expertos recomiendan incluirla en la dieta diaria por diversas razones.
Descubre acá algunos de los beneficios de esta fruta. Si los conocías, no dejarás de incluirla en tu dieta. Y si no, para que lo hagas. La información la reseñó La Prensa Gráfica.
La guayaba mejora la salud cardiovascular
El potasio y la fibra que contiene esta fruta ejercen efectos positivos en el tratamiento de la presión arterial alta y el colesterol. Además la pulpa de la guayaba aporta grandes cantidades de un antioxidante.
Previene la diabetes
A pesar de ser dulce, tiene bajos índices de glucosa. Cuenta con propiedades hipoglucemiantes, por lo que al ser asimilada, ayuda a controlar los niveles de azúcar.
Mejora la vista
La guayaba es rica en vitamina A, un nutriente esencial para mantener en buen estado la córnea y el tejido celular que protege los ojos.
Protege el sistema nervioso central
Gracias al potasio y magnesio, ayuda a regular la actividad del sistema nervioso. Sobre todo cuando está presentando desbalances.
Previene la anemia
Tanto el jugo natural de guayaba como la fruta se recomiendan a los pacientes con anemia. Esto gracias al hierro, un mineral que ayuda aumenta la producción de glóbulos rojos.
Cuida la salud de la piel
Por su alta concentración de sustancias antioxidantes, este alimento es muy beneficioso para proteger la piel.